На Восточном экономическом форуме нашли-таки средство, которое «непременно привлечёт молодых специалистов на Дальний Восток»

переезжайте by .
Увеличение выплат участникам программы «Земский доктор» в Дальневосточном федеральном округе поможет решить острую для региона проблему с нехваткой кадров, находит эксперт тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» — главный врач Приморской краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На пленарном заседании пятого Восточного экономического форума президент России Владимир Путин предложил вдвое увеличить выплаты для врачей и фельдшеров, приезжающих в малые населённые пункты Дальнего Востока.

«Это непременно привлечёт молодых специалистов, которые захотят приехать на Дальний Восток. Я думаю, что это очень своевременно, потому что кадровый вопрос стоит очень остро на Дальнем Востоке, в частности, в Приморском крае, который я представляю», – отметила Зеленкова.

В то же время, по её мнению, в регионе сейчас много делается для того, чтобы он стал привлекателен для медицинских специалистов.
«Я могу сказать только по Приморскому краю – это и социальные выплаты, которые с этого года начали выплачиваться, и компенсация найма жилья, компенсация выплат за коммунальные услуги. Мы предлагали ещё нашему правительству выборочно добавить льготную очередь в детские сады либо компенсацию за оплату в частных детсадах», – сказала Инна Зеленкова, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>