Восточный экономический форум как «очередная «потёмкинская» деревня» – эксперт

634441625368632701 by .

Н.А. Лемешевкий рассказывает гостям о проблемах сельхозкооператива «Новолитовский». фото пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края


В программе пятого Восточного экономического форума одной из тем новых решений для ускорения экономического роста предложено обсудить наращивание экспорта продовольствия с Дальнего Востока, преимуществами агропрома которого указываются наличие крупного земельного банка (более 4 миллионов гектаров пашни и 1,4 миллиона гектаров залежных земель), близость рынка сбыта Восточной и Юго-Восточной Азии с населением более 2,5 миллиарда человек. Кроме того, к дискуссии предложен вопрос: какие условия необходимо создать для инвесторов в отечественный агропром из стран Азиатско-Тихоокеанского региона? А вот что о развитии сельского хозяйства в регионе и влиянии Восточного экономического форума на развитие агропромышленного сектора Приморья думаетпредседатель одного из крепких хозяйств края – сельскохозяйственного производственного кооператива «Новолитовский» Николай Антонович Лемешевский, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс:

- Восточный экономический форум – очередная «потёмкинская» деревня для нашего президента в ряду с другими утехами удивить весь мир: олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу и прочее. Вся эта суета и «показушность» больше похожи на «пир во время чумы». Развития нет, есть политическая «трескотня» пустословов, не знающих сущности жизни и чаяний своего народа, грубо нарушающих его интересы в угоду интересов других стран. Ни жителям края, ни жителям Владивостока ничего, кроме вреда такое «развитие» не даёт. Какая польза нам от выкачивания наших богатств за границу? Нефти, газа, леса, угля… Деньги остаются там, производство загибается, мы остаёмся жить на территориях экологического и экономического бедствия. Портовые города и посёлки задыхаются от угольной пыли, внутренние цены на нашу продукцию выше зарубежных… Какое это развитие? Это разграбление нашей Родины!
В Советском Союзе в 1990 году страна работала во всю свою мощь, у нас в крае производилось столько продукции, сколько мы до сих пор произвести не можем. Тогда работала реальная экономика. Но уже тогда народ лишили результатов его труда, вывозя всё за рубеж и искусственно создав в стране дефицит всего и вся. Как человек, посвятивший себя сельскому хозяйству и которое мне хорошо известно во всём Приморском крае, работая руководителем сельхозпредприятия с 1987 года и по настоящее время, приведу некоторые примеры для сравнения…
Так вот, в 1990 году в крае было 220 сельхозпредприятий, в которых содержалось 128 тысяч дойных коров. На одном только Находкинском гормолокозаводе перерабатывалось 120 тонн молока в сутки.
Сегодня из тех 220 сельхозпредприятий осталось только пять. Коров в товарном производстве осталось 6 тысяч и сдача молока в переработку на весь край составляет 103 тонны.
Земля-кормилица стала предметом торга и манипуляций с махинациями. В результате всего этого беспредела выведено из оборота, погибает и не используется по назначению около 50 процентов сельхозугодий из того, что работало в 1990-ом. Ярким примером может служить изъятие у Новолитовского сельскохозяйственного кооператива порядка 400 гектаров пашни на мелиоративной системе, которую 60 лет назад освоил и построил наш коллектив, через решения администрации и судебных инстанций под земли промышленности для так называемых ТОРов, а по сути – проекта ада на земле, нефтехими́ческой компании ВНХК, которую строят с 2008года и «освоили» уже сотни миллионов рублей народных средств. А теперь ждут, кому бы продать этот воздушный проект, осуществление которого уничтожит всё живое в радиусе минимум 50 километров.
И проект этот предлагают разместить в самых живописных местах на берегу морского заказника Залив Восток! Хорошее дополнение к углю в портах, отравляющих жизнь людям.

Вместо помпезно-показушных мероприятий по распродаже России лучше бы собрали ещё оставшихся настоящих учёных и практиков на совет при президенте как спасти Родину и восстановить её экономическую и производственную мощь. И я уверен – предложения и решения были бы совсем иные, ведь никакой народно-хозяйственный механизм ни жить, ни тем более развиваться не сможет, если все силы и жизненно-важные соки с него вытаскивать за границу. Это финансы, ресурсы, профессиональные кадры. Прекратите грабёж, и развитие пойдёт выше мировых темпов – это ведь ясно как Божий день! А банду государственных преступников нужно изгнать из бизнеса и власти, а людям дать работу в реальном производственном секторе экономики. И хватит оболванивать людей пустословием и «импортной» терминологией, – замечает Николай Антонович Лемешевский.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>