Фрукты и овощи отечественного производства чаще загрязнены бактериологически, а не химически

«Пестициды» в переводе с латыни означает «убиваю заразу», это убийственное средство стало настоящим спасением для мировой аграрной индустрии. Его применение позволило в разы сократить гибель урожая, пишет Healthy Style, информирует «Тихоокеанская Россия».

Однако позже, когда учёные установили взаимосвязь между применением ядохимикатов и возникновением ряда тяжёлых заболеваний, у мировых экспортёров сельскохозяйственной продукции появилась новая головная боль — как убедить потребителя в безопасности своей продукции?
Сегодня в США продукцию проверяют на сто различных видов пестицидов, в Европейском Союзе — на пятьдесят семь разновидностей. По результатам проверки производителям выдаются специальные сертификаты. А вот на нашем рынке тесты не проводятся вовсе — разве что при возникновении подозрения, да и то всего на четыре препарата.
По заверениям специалистов, дело не в отсутствии средств или квалифицированных кадров — просто такой проблемы на нашем рынке не существует: современные пестицидные препараты нашему производителю просто не по карману, потому повсеместно они и не применяются. <У нас находят единицы таких продуктов - не более 1 %, и всего 1% приходится на нитратные продукты. За последний год - ни одного отравления "химией">.
Гораздо большую опасность, по словам специалистов, для потребителей представляет бактериологическая загрязнённость отечественных фруктов и овощей.
Наши производители применяют натуральные удобрения (навоз). Частое отсутствие какой-либо санитарной обработки после сбора урожая — идеальные условия для яиц глистов и возбудителей гепатита А. Первое место по степени такой опасности занимает клубника, ягоды которой находятся близко к земле, и из-за своей неровной поверхности являются прекрасным убежищем для подобного рода заразы. Самыми безопасными были названы яблоки, груши и вишня — вс, что растёт на деревьях.
Как обезопасить себя от риска? Ответ до гениальности прост — мойте, мойте и ещё раз мойте. И, будем надеяться, отечественные производители еще нескоро будут поголовно портить свою продукцию химией.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>