Что тормозит рынок недвижимости в Москве?

Согласно отчету консультанта по недвижимости JJL, рынок коммерческой недвижимости в Москве восстанавливается благодаря трем крупным реализуемым проектам, которые утроят количество новых площадей, появившихся на рынке в этом году.

«В настоящее время в российской столице строятся три аутлет-центра. Два из них общей площадью 61000 кв. м выйдут на рынок в этом году. В результате рынок сбыта в Москве вырастет на 72% и достигнет 145000 кв. м к концу 2019 года. Развитие этого формата стимулируется более сбалансированным и осознанным поведением потребителей», — говорится в сообщении JLL. Между тем, изучить предложения с рынка недвижимости можно прямо сейчас — http://5405050.ru/catalog/chkalov/. Представлена подробная информация.

Розничные расходы были ограничены ростом долга среди населения. Реальные доходы оставались на прежнем уровне в течение шести лет и снова сократились в первом квартале на 2,3%, в то время как задолженность потребителей постоянно росла, поскольку россияне пытаются поддерживать свой образ жизни путем заимствования. Номинальный рост доходов в настоящее время составляет 7,6% в мае, в то время как потребительский долг растет примерно на 25%, по данным Центрального банка России (ЦБ РФ).

JLL утверждает, что давление на доход меняет способ, которым русские делают покупки, поскольку они прикладывают больше усилий к поиску выгодной покупки и проводят больше времени в дисконтных магазинах. Новые проекты на рынке недвижимости в Москве направлены на лучшее обслуживание этих ниш. Номинальная заработная плата выросла на 8,4% в мае до 48510 руб. В месяц. Это эквивалентно увеличению реальной заработной платы на 2,8%, но все важные реальные располагаемые доходы снова сократились на 2,3%, в результате чего среднестатистический россиянин почувствовал себя беднее.

Только один новый розничный проект открылся в Москве во втором квартале этого года: торговый центр Salaris с площадью 105000 кв. Тем не менее, ожидается, что ввод новых площадей во второй половине года удвоится. Планируется, что после лета будет завершено строительство 256000 кв. м площадей, в результате чего общее количество новых площадей на рынке достигнет 361000 кв. м.

«Среди объявленных схем 25% GLA занимают ТРК «Остров мечты» (65000 кв. м), 24% — аутлет-центры «Новая Рижская аутлет-деревня» (38000 кв. м) и Outlet (23000 кв. м). Кроме того, ожидается, что МФЦ на Аминьевском шоссе (46000 кв. м), СК «Сказка» (19000 кв. м), вторая очередь МФЦ «Смоленский пассаж» и несколько соседних торговых центров откроются во второй половине 2019 года», — сообщает JLL.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>