На что обратить внимание при выборе риэлтора?

Агенты по недвижимости активно продвигают себя, в том числе онлайн-рекламой, почтовыми открытками и даже спонсируемыми общественными скамьями. Таким образом, пробиться через рекламную шумиху и найти подходящего агента может быть непросто.

«У нас нет информации (об агентах по недвижимости), которую мы имеем о других специалистах по обслуживанию», — говорит Стивен Бробек, исполнительный директор Федерации потребителей Америки.

Тем не менее, есть способы оценить репутацию агента — и потенциал. Для начала попросите агентов предоставить список того, что они перечислили и продали в прошлом году, с контактной информацией. Что касается прошлых клиентов, «я хотел бы знать, какова была запрашиваемая цена, а затем, какова была цена продажи», — говорит Уильям Пурву, почетный адъюнкт-профессор Гарвардской школы бизнеса и соавтор книги «Игра в недвижимость: интеллектуальное руководство». для принятия решений и инвестиций.

По словам Пурву, если вы продаете, спросите, были ли предыдущие объекты недвижимости похожи на ваши по цене, местоположению и другим ключевым характеристикам. Вы хотите кого-то, кто специализируется на том, что вы продаете. Сегодня по ссылке можно получить информацию о том, как продать или купить недвижимость.

Еще один хороший вопрос, который задают продавцы: как долго были дома на рынке?

Государство лицензирует и дисциплинирует агентов по недвижимости. Проконсультируйтесь с регулирующим органом вашего штата, чтобы узнать, лицензирован ли агент, которого вы рассматриваете, и имеет ли он какие-либо дисциплинарные меры или полученные на него жалобы. Эта информация может быть размещена в Интернете.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>