2019 приседаний в честь Нового года выполнили спортсмены в Благовещенске

2019Благовещенск by .
Перед Новым годом у известных гиревиков из Благовещенска Сергея и Руслана Рудневых есть традиция, но не как у героев известного фильма ходить в баню, а выполнять приседания, количество которых равно наступающему году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году выполнить комплекс из 2019 повторений им помогли друзья по спортивному залу, пишет Екатерина Киселева в газете «Амурская правда».

— Традиция с 2014 года. Приседаем, потому что это наиболее просто, что можно сделать при таком количестве повторений. Единственное, в 2016 году мы отошли от плана, пробежав 31 декабря по улицам Благовещенска двадцать один километр. После хотел ещё в зале присесть, но не «вывез», — рассказал «Амурской правде» Руслан Руднев.

К двум с лишним тысячам приседаний атлеты готовились полтора месяца по определённой схеме, постепенно наращивая количество повторений.
«Главное — правильная техника и скорость приседаний, чтобы быть в едином темпе и не сбиться. А также нужно подготовиться морально», — сказал Руднев.

2019 приседаний (и два штрафных «на всякий случай») команда спортсменов выполнила за 1 час 7 минут 11 секунд.

«С восьмисот до полутора тысяч тяжеловато было. А потом — уже нормально. А вообще, по технике, по энергозатратам, дыханию, ощущениям сто приседаний заменяют один километр бега. Получается, что 2019 приседаний равнозначны двадцати километрам двумстам метрам», — поделился ощущениями Сергей Руднев.

По словам Руслана Руднева, после того как информацию о челлендже он разместил в социальных сетях, им заинтересовались спортсмены из других 20 городов России, пишет «Амурская правда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>