Для строящихся на «Звезде» многофункциональных ледокольных судов снабжения разработали электрическую винто-рулевую колонку

Судно снабжения

Специалисты ООО «ПИУЦ «Сапфир» (входит в состав корпоративного научно-проектного комплекса НК «Роснефть») по заказу департамента локализации техники и технологий и совместно с технологическим партнером General Electric разработали электрическую винто-рулевую колонку (ВРК) мощностью 7,5 МВт для многофункциональных ледокольных судов снабжения проекта IBSV 10022, строящихся на судостроительном комплексе «Звезда», информирует «Тихоокеанская Россия».

Винто-рулевая колонка – ключевой элемент системы электродвижения судна, обеспечивающий ходовые и маневровые качества судов. В частности, использование ВРК позволяет судну разворачиваться на месте без привлечения буксиров, а также увеличивает лёдопроходимость. Это первый российский продукт такого класса, который разработан в соответствии с целями и задачами стратегии «Роснефть-2022». Важным элементом стратегии является технологическое развитие во всех областях деятельности компании, прежде всего, за счет ускоренного тиражирования собственных инновационных разработок.

Суда проекта IBSV 10022 спроектированы для неограниченного района плавания и предназначены для доставки грузов на морские буровые платформы, их ледокольного обеспечения, буксировки судов и морских объектов, участия в спасательных операциях.

В дальнейших планах специалистов ПИУЦ «Сапфир» разработка ВРК мощностью от 11 до 15 МВт для крупнотоннажных судов и газовозов ледового класса, передает пресс-служба «Роснефти».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>