Учёные проследили с воздуха за подходами лососей к Амуру

Амур

Специалисты ТИНРО-Центра и ВНИРО выполнили авиапоисковые работы в бассейне реки Амур. В исследованиях приняли участие руководители обеих научных организаций – директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк и директор ВНИРО Кирилл Колончин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Исследования проводились в рамках научной кооперации между подведомственными Росрыболовству рыбохозяйственными институтами по обеспечению научно-информационного сопровождения лососевой путины. В ходе облетов были обследован участок реки от впадения Амгуни, включая Нижний и Средний Амур, а также морской участок Сахалинского залива от лимана вплоть до г. Рыбновск на Сахалине, часть Аяно-Шантарского района. Специалисты оценили подходы лососевых на путях миграций к местам нереста, а также ситуацию на нерестилищах и местах промысла.

Дополнительно проведена оценка действенности изменений Правил рыболовства в части снятия излишних промысловых нагрузок на запасы лососей Амура. Напомним, что приказом Минсельхоза от 4 июня 2018 г. №228 значительно ограничены параметры орудий лова в этом регионе, передает пресс-служба ТИНРО-Центра.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>