Профессор Томского НИИ онкологии: «Мы не то, что не правильно диагностируем, но и еще неадекватно лечим»

Ежегодно в России регистрируется свыше 50 тысяч новых случаев заболевая раком груди, и число это, как подчёркивают специалисты, будет увеличиваться. Только в Приморском крае за последние пять лет впервые раком молочной железы ежегодно в среднем заболевают 750-780 женщин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Рак – не только медицинская, но и социальная проблема. В 2009 году на Дальнем Востоке зарегистрировано впервые взятых на учёт 89 385 пациентов со злокачественными новообразованиями. Из них 52% – это женщины. А за 10 лет прирост числа заболевших составил почти 14 %.
«В отличие от наших зарубежных коллег, имеющих показатели лечения намного лучше, мы не то что не правильно диагностируем, но и ещё неадекватно лечим. Мы должны себе отдавать точный отчёт в том, что недостаточно решать только одну сторон проблемы, – подчеркнула профессор Томского научно-исследовательского института онкологии Елена Слонимская. – Недостаточно только говорить о возможностях ранней диагностики. Если мы потом неадекватно лечим этих больных, то мы и получить адекватный результат не в состоянии».
Напомним, что женщины старше 40 лет должны один раз в два года делать маммографию – рентгеновское обследование. Эта несложная процедура помогает выявить признаки ракового заболевания на ранней стадии, ещё до очевидных признаков болезни. Пройти это обследование можно в поликлинике по месту жительства, нужно лишь получить направление от своего терапевта.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>