В Амурском казачьем колледже состоялся второй выпуск

Сегодня в Амурском казачьем колледже состоялся второй за историю существования учебного заведения выпускной. Дипломы получили 42 завершивших обучение парней и девушек, информирует «Тихоокеанская Россия».

В составе знаменной группы — лучшие выпускники, отличники и активисты. Владислав Мазуренко — из Константиновки. В его родном селе и базируется единственное в Приамурье учебное заведение, в котором воспитывают казаков.

«Я с детства хотел поступить в военное училище, и когда образовался казачий колледж, я сразу подумал на счет поступления сюда. И как закончил 9-й класс, сразу с родителями решили, что пойду именно сюда. Я рад, что поступил, здесь и начальство хорошее, всегда помогают, и обучение хорошее», — говорит выпускник Амурского казачьего колледжа Владислав Мазуренко.

«Они изучают историю казачества, историю православной культуры, изучают строевую подготовку, устав, у них проходят стрельбы, защита, самооборона. Везде, где принимаем участие, мы — первые и держим эту марку. Это нас отличает от других», — отмечает директор Амурского казачьего колледжа Николай Тарасенко.

Учащиеся колледжа принимали участие во II Всероссийском слете казачьей молодежи в Ростовской области, вернулись с бронзовой наградой. Зарекомендовали ребята себя и на конкурсе образовательных учреждений в Москве. Из казачьего университета Разумовского нескольким выпускникам поступило предложение продолжить обучение в вузе. Среди счастливчиков — Юлия Денисова.

«У меня в роду есть казаки, и я решила, значит и мне надо быть казачкой. В школе я была другим человеком, а здесь открылась по-новому. Мне здесь нравится, здесь люди другие, общение другое, я здесь дышу», — признается выпускница Амурского казачьего колледжа Юлия Денисова.

Каждый из 42-х выпускников уже определился — поступать ли в военный вуз или отправиться в армию. Кстати, как показал прошлый год, ребят из Амурского колледжа берут исключительно в элитные войска. У получивших дипломы в 2016-м годовой срок срочной службы уже завершается, некоторые заключают контракты, вернувшихся с удовольствием возьмут в полицию или пограничную службу. Представители силовых структур ждут у себя и новоиспеченных казаков.

Официальные приглашения на работу оставили выпускникам и аграрные предприятия области. Ведь в колледже ребята проходят не только военную подготовку, но и получают востребованные в сельском хозяйстве профессии.

Светлана Дюжова, ГТРК «Амур»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>