Дворец лучезарного счастья — одна из пяти королевских резиденций Сеула

Начало своей национальной истории корейцы ведут с 2333 год до н. э., когда, согласно легенде, Тангун, сын небожителя и медведицы, обратившейся в женщину, основал первое государство Чосон.
В 108 году до нашей эры Древний Чосон был захвачен войсками китайской династии Хань и прекратил своё существование. В конце X века образовалось государство Корё, границы которого практически совпадали с границами нынешней Кореи. В 1392 году на смену Корё пришло государство Чосон. Жители южнокорейской столицы рассказали National Geographic о том, чем в Сеуле стоит заняться в первую очередь, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

— Сеул, как и все большие города, никогда не спит, поэтому дворец Кёнбоккун для нас — настоящий островок спокойствия, — рассказывает пенсионерка Мин Со Юн. — Дворец лучезарного счастья — одна из пяти королевских резиденций Сеула, её возвели в четырнадцатом веке для правителей династии Чосон и неоднократно перестраивали. Ансамбль включает в себя целый каскад построек, в том числе водружённую на гранитные сваи беседку Кёнхверу­ и тронный зал Кынджонджон. В центре комплекса находится павильон Хянвончжон, окружённый парком с усыпанным лотосами прудом, — это моё любимое место отдыха. В Кёнбоккуне особенно хорошо весной, когда воздух напоён ароматом цветущей сакуры, которую мы в Корее называем «пот ккот». Возле дворцовых ворот Хоннемун находится Национальный музей, а в Хянвончжоне — фольк­лорный музей. Обязательно приходите сюда посмотреть на красочную смену караула — благодаря историкам эта традиция воссоздана до деталей. Церемонию устраивают три раза в день: в десять, тринадцать и пятнадцать часов. Дворцовые стражи, одетые в традиционные одежды эпохи Чосон, торжественно маршируют под яркими флагами по внутреннему двору, привлекая восторженные взгляды. А с недавних пор дворец открыт и по вечерам.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.