Как китайцы и русские встречали Новый год в Суйфэньхэ

Новый год

Огромная новогодняя елка на центральной площади города, множество российских товаров в витринах магазинов и надписи на русском языке — приезжая в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), как будто оказываешься в другой стране, информирует «Тихоокеанская Россия».

Китайцы и русские по-разному, но вместе встречают Новый 2017 год в Суйфэньхэ.

В одном из универмагов 45-летняя кондитер Чжан Яньчунь старательно готовит тирамису.

«Я больше 20 лет веду торговлю с Россией, — говорит она. — Раньше я продавала здесь сладости, а в прошлом году сама начала печь пирожные».

В 2016 году ее товар шел хорошо, многим русским нравятся ее пирожные, и она очень этому рада. В новом году она надеется открыть собственную кондитерскую и начать свой бизнес.

Иван — тоже кондитер. Он приехал в Суйфэньхэ из Владивостока. «Я надеюсь, что в 2017 году у моих пирожных появится еще больше поклонников», — поделился он своим новогодним желанием.

Приехав сюда год назад, он сразу влюбился в Китай, особенно в местную кухню, рассказал Иван. Он очень любит мясо в кисло-сладком соусе, и даже сам нашел рецепт в интернете, научился и теперь может готовить это блюдо для своей семьи.

Русская девочка Вета также любит китайскую кухню. Она часто приезжает в Китай с папой путешествовать.

Ей нравится и сам город Суйфэньхэ. В этот раз они с папой приехали на китайско-российский новогодний вечер.

Более 300 россиян, принявших участие в праздничном мероприятии 31 декабря, вместе с местными жителями встретили Новый год.

По словам одного из организаторов вечера, суйфэньхэского предпринимателя Ли Байбо, Суйфэньхэ уже стал для многих россиян вторым домом, поэтому и отмечать Новый год здесь для них — как будто с семьей.

Вета считает Суйфэньхэ своим домом. Не дождавшись вопроса корреспондента, она пожелала всем китайским друзьям здоровья и счастья в Новом году, сообщает «Синьхуа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>