«Яндекс.Деньги»: самыми щедрыми благотворителями являются жители Камчатки

Рубль

Более 660 млн рублей россияне пожертвовали на благотворительность и краудфандинг за 11 месяцев 2016 года через платежную систему «Яндекс.Деньги». Об этом говоритсяв сообщении пресс-службы системы по итогам исследования, проведенного в преддверии Всемирного дня благотворительности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Аналитики «Яндекс.Денег» выяснили, что с помощью сервиса пользователи перечисляют средства благотворительным фондам, а также краудфандерам (от англ. сrowd funding — народное финансирование), собирающим пожертвования на частные и общественные проекты. Учитывались переводы через платежное решение «Яндекс.Касса» и инструменты для краудфандинга — сервис yasobe.ru, кнопки и формы для приема средств.

«За последние одиннадцать месяцев с помощью «Яндекс.Денег» люди перевели на благотворительность и краудфандинг около 665 млн рублей. Это на 47% больше, чем за такой же период годом ранее. За год число тех, кто жертвует деньги через сервис, увеличилось вдвое», — говорится в сообщении платежной системы.
Самая большая сумма, которая была пожертвована за раз через «Яндекс.Деньги» в этом году, составила 250 млн рублей. В целом по стране средний перевод составляет 641 рубль. С помощью сервиса россияне чаще всего отправляют пожертвования из электронных кошельков и с банковских карт.

Самыми щедрыми пользователями оказались жители Камчатки, Москвы и Санкт-Петербурга. На Камчатке число людей, которые жертвуют средства через «Яндекс.Деньги», за одиннадцать месяцев выросло почти на 30%, а средний перевод — на 10%, до 749 рублей. В Москве таких пользователей стало больше на 42%, однако средний платеж снизился на 23% — до 772 рублей. В Санкт-Петербурге количество пользователей увеличилось почти на 60%, но они тоже стали переводить меньше в среднем за раз — на 28%, 507 рублей.

Сегодня через «Яндекс.Кассу» пожертвования принимают более 600 фондов, НКО и краудфандинговых организаций. Среди них — Всемирный фонд дикой природы (WWF), фонды «Старость и радость», «Предание.ру» и другие, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>