Первый ЕГЭ по китайскому языку пройдёт в 2017 году

Иероглифы

Крупномасштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку в российских школах пройдет осенью 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В ближайших планах — дальнейшая работа над банком экзаменационных заданий и продолжение апробации моделей итоговой аттестации по китайскому языку. Новую точечную апробацию планируется провести весной 2017 года, а осенью следующего года в российских школах пройдет крупномасштабная апробация моделей ЕГЭ и ГИА-9 по китайскому языку», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках семинара, посвященного разработке моделей госаттестации по программам образования по китайскому языку и подходам к формированию и проверке экзаменационных заданий, заведующий кафедрой китайского языка Московского городского педагогического университета (МГПУ), профессор Владимир Курдюмов отметил увеличение интереса к китайскому языку в России и значительный рост числа желающих его изучать. «Конкурс желающих изучать китайский в МГПУ в этом году составил 20 человек на место. Мы видим, что изучение китайского языка — насущная потребность общества, которую нужно системно реализовывать», — отметил он.

В ведомстве рассказали, что в сентябре текущего года Рособрнадзор провел очередной срез знаний по китайскому языку, в котором приняли участие около 1,5 тыс. обучающихся 9-х и 11-х классов, изучающих китайский язык, из 12 субъектов РФ. В ближайшее время программы образования по китайскому языку, разработанные Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), будут направлены в Минобрнауки России для рассмотрения и включения в образовательные стандарты.

В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать ГИА по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Преподавание китайского языка ведется в 123 образовательных организациях в 34 субъектах РФ. Общая численность обучающихся, изучающих китайский язык, составляет более 17 тыс. человек, в том числе около пяти тыс. обучающихся 8-11-х классов, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>