Китайские боксёры приехали тренироваться в Приамурье

Боксерские перчатки

Юношеская сборная по боксу провинции Хэйлунцзян проводит 15-дневные сборы в Амурской области. 10 дней восемь китайских спортсменов и два тренера проведут в Благовещенске, а еще пять дней – в Шимановске, где в их распоряжении будет спортзал местной ДЮСШ. В октябре с ответным визитом сборная команда Амурской области посетит Харбин, информирует «Тихоокеанская Россия».

Обмен спортивными делегациями произошел благодаря заключенной договоренности во время визита правительственной делегации Амурской области в провинцию Хэйлунцзян, сообщает сайт областного министерства спорта. Оно открывает новые перспективы для развития в приграничных регионах различных видов спорта, особенно олимпийских.

На прошедшей Олимпиаде в Бразилии в медальном зачете российские боксеры оказались на пятом месте, а китайские – на девятом. В обеих странах есть несколько центров по подготовке спортсменов для спорта высших достижений. Но каждая сборная нуждается в талантах, которые могут быть и в удаленных регионах. Чем выше конкуренция на региональном и государственном уровне, тем больше шансов на завоевание олимпийских наград.

Руководящий тренировочным процессом с российской стороны Заслуженный тренер России Геннадий Переверзев считает, что ограничиваться сборами не стоит, а лучших китайских спортсменов необходимо привлекать к участию, например во всероссийском турнире по боксу памяти Павла Мосягина среди юниоров, который ежегодно проводится в ноябре в Благовещенске, сообщает «Амур.инфо».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.