Генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов: у меня очередь из желающих работать в Приморье

Максим Басов

Максим Басов

Через пять лет Приморский край кардинальным образом изменится, считает генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Выступая в ходе сессии «Повышение благосостояния населения как драйвер экономического роста на Дальнем Востоке» Второго Восточного экономического форума (ВЭФ), Максим Басов отметил, что Приморье — это удивительный регион. Здесь, несмотря на в целом высокий уровень заработка, сформировалось неравенство между теми, кто живет во Владивостоке, и теми, кто живет в глубинке. «Как будто живут в разных странах», — подчеркнул бизнесмен.

Максим Басов считает, что шестимиллионное население Дальнего Востока — это не так мало, как кажется на первый взгляд. Но нужно, чтобы это население богатело, чтобы увеличивалось внутреннее потребление.

Глава группы компаний «Русагро» поведал, что после публикации в корпоративной газете материалов о Приморье выстроилась целая очередь из желающих переехать сюда и работать на сельскохозяйственном предприятии. Кадровики в итоге попросили Басова больше такие материалы не размещать — число желающих составляет уже сотни людей. Глава группы компаний отметил, что они стремятся кардинальным образом изменить свою жизнь, переехать к морю и ближе к Азии. Среди этих работников — жители Украины, Поволжья и Центрального федерального округа.

Для справки, «Русагро» — одна из крупнейших аграрных компаний Российской Федерации. Общая площадь земель – 607 тыс. га. Суммарная мощность четырех элеваторов – более 735 тыс. тонн. В Приморье она строит производственные комплексы с одновременным содержанием 540 тысяч голов свиней, а также элеваторный комплекс.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>