«Голубой меридиан» поможет в обработке рыбы на Камчатке

Парусник 'Паллада'

С 16 июня по 22 сентября учебно-парусное судно Росрыболовства «Паллада» совершает свой третий рейс по морям Тихого океана, информирует «Тихоокеанская Россия».

Планируется, что фрегат зайдет в порт Петропавловск-Камчатский, Далянь (КНР), Циндао (КНР), Пусан (Республика Корея), Петропавловск-Камчатский, а завершит свое плавание в порту Владивостока. Во время экспедиции на борту парусника морскую практику пройдут курсанты Камчатского государственного технического университета Росрыболовства.

Студенческий путинный отряд Дальрыбвтуза «Голубой меридиан» прибудет на Камчатку в составе 120 человек. История студорганизации ведет свой отсчет с 1962 года. Именно тогда помощь студентов понадобилась для обработки уловов сайры на Курилах. После первого успешного года отряд приобрел статус всесоюзного, а его участниками стали тысячи молодых людей из разных уголков России.

В настоящее время к помощи «Голубого меридиана» во время сезона лососевой путины прибегают многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока. За последние годы добровольцы отряда трудились на рыбокомбинатах Сахалинской области, а в текущем году они пройдут практику на Камчатке. Курсантам предстоит работа на крупнейшем перерабатывающем предприятии западного побережья региона – ОАО «Озерновский рыбоконсервный завод №55».

Источник — «Русская рыба»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>