Как выглядит агитпоезд «Армия Победы», который мчится во Владивосток?

Агитпоезд №1140 «Армия Победы» маршрутом Москва — Владивосток попал на видео в районе станции Екатеринбург-Пассажирский 24 апреля. Во Владивосток он прибудет 7 мая, информирует «Тихоокеанская Россия».

Уникальный поезд «Армия Победы» прибудет на территорию Приморья 7 мая. В течение двух дней у жителей края будут возможность посетить его интерактивные площадки и стать зрителями военно-исторического мюзикла в исполнении московских артистов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Подробно о проведении всероссийской патриотической акции и музейных площадках поезда «Армия Победы» рассказал заместитель командующего ТОФ Анатолий Зелинский в ходе заседания оргкомитета «Победа» под председательством Александра Ролика.

«20 апреля поезд отправился с железнодорожного вокзала Москвы. На его пути – более 20 городов. В каждом из них будет организована работа интерактивных площадок и платформ с выставочной боевой техникой, концертная программа. Завершится маршрут агитпоезда в Приморье 8 мая», – сообщил Анатолий Зелинский.

Директор департамента внутренней политики Александр Плотников подчеркнул, что на территории региона поезд сделает три остановки: 7 мая в Сибирцево с 9.50 до 11.50, в этот же день в Уссурийске – с 13.40 до 15.40. Во Владивосток агитпоезд прибудет 8 мая в 12.10.

Он отметил, что на железнодорожных вокзалах в муниципалитетах, где уникальный поезд сделает остановку, будут организованы встречи гостей и праздничные митинги.

Как прокомментировал Александр Ролик, акция будет интересна не только молодежи, но и, в первую очередь, ветеранам – людям, прошедшим войну.

«Я прошу глав муниципалитетов, в частности – поселка Сибирцево, Уссурийска и Владивостока озаботиться вопросами доставки и сопровождения ветеранов на этом мероприятии», – сказал вице-губернатор.

В состав поезда вошло 22 вагона, в которых расположены исторические экспозиции образцов боевой техники времен Великой Отечественной войны, Центрального музея, а также вагон-теплушка, медицинский вагон, вагон для тренажеров и симуляторов и вагон-сцена.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>