Председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентин Пак стал участником XVI Национального молитвенного завтрака

В Москве в «Президент-Отеле» состоялся XVI Национальный молитвенный завтрак. В нем приняли участие представители администрации президента, известные политики, государственные и общественные деятели, иностранные дипломаты, представители различных конфессий. От Приморского края в молитвенном завтраке участвовал Валентин Пак, глава Думы Надеждинского района, председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП), информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мне впервые довелось присутствовать на межконфессиональном мероприятии такого ранга. Это важное духовно-нравственное событие, — говорит Валентин Пак. — Еще одна добрая традиция, которая помогает российским конфессиям взаимодействовать с обществом и друг с другом. Для меня это большая честь и большая ответственность».

Молитвенный завтрак начался с Нагорной проповеди, которую прочел генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

В ходе встречи обсуждались самые волнующие темы. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов говорил о том, что библейские ценности сегодня нуждаются в защите от нападок со стороны светского общества. Заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин призвал религиозных лидеров обратить внимание на проблему семьи в российском обществе (за 2015 год число заключенных браков сократилось на 100 тысяч) и объединить усилия в решении этой проблемы через проповедь духовных ценностей. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов призвал собравшихся «консолидированно противостоять» современным угрозам и вызовам. В качестве примера он привел недавнюю встречу в Гаване Патриарха Кирилла и Папы Франциска.

Большой интерес вызвала гость мероприятия председатель Национального молитвенного завтрака в Латвии Инессе Шлесере. В течение девяти лет (с 2002 по 2011 гг.) она была членом парламента Латвии, и это после того, как в 1991 году получила титул «Мисс мира». И самое главное, Инессе Шлесере — мать пятерых детей. За время работы депутатом ей удалось добиться серьезных успехов в сфере решения проблем сиротства. По ее признанию, ради этого она пошла во власть.

Участники молитвенного завтрака имели возможность вместе молиться за российский народ, соотечественников, проживающих за рубежом, всех верующих, за мир на земле.

Лариса Рекова, «Золотой Рог»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>