Солисты Приморского театра оперы и балета вышли в финал представительного международного конкурса Competizione dell` Opera

Артисты Государственного приморского театра оперы и балета прошли в финал международного конкурса оперных исполнителей Competizione dell` Opera, региональный тур которого состоялся в среду во Владивостоке. По итогам прослушивания жюри отобрало трех исполнителей: солистов Приморского театра оперы и балета Татьяну Макарчук и Алексея Костюка, а также вокалистку из Хабаровска Кристину Шкиль, информирует «Тихоокеанская Россия».

Все финалисты приглашены к участию в финальном этапе конкурса Competizione dell` Opera, который пройдет в сентябре в австрийском городе Линц. Победителю будет предложено выступать в одном из оперных театров Европы.

- Конечно же, я очень рада, что прошла в финал конкурса. Я бы с удовольствием сотрудничала с европейскими театрами, однако работа в Приморском театре оперы и балета тоже представляет для меня большой интерес. Поэтому в случае победы в финале, с разрешения моего нынешнего руководства, буду рассматривать вариант совмещения, — рассказала Татьяна Макарчук.

Конкурс Competizione dell` Opera существует на протяжении 16 лет. Региональные отборочные этапы и раньше проводились в России, но Владивосток стал местом для прослушиваний впервые.

- Обычно в ходе региональных отборов на подобных конкурсах жюри слушает записи, но уникальность Competizione dell` Opera заключается в том, что прослушивания проходят только вживую. Так что для вокалистов участие в конкурсе – это сложный и напряженный процесс, который требует длительной и серьезной подготовки. Поэтому у меня есть все основания гордиться нашими солистами, показавшими всю глубину своего таланта. Уверен, что и в финале, который пройдет на одной из лучших концертных площадок Австрии, они выступят не менее достойно, — заявил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Среди членов жюри был знаменитый немецкий режиссер, президент Дрезденского оперного бала Ханс-Иоахим Фрай, который прилетел во Владивосток специально для того, чтобы оценить голоса дальневосточных солистов.

- Я доволен итогами прослушивания и уверен, что появление Приморского театра оперы и балета позволит проводить конкурс Competizione dell` Opera во Владивостоке на постоянной основе, — отметил Ханс-Иоахим Фрай.

Конкурс Competizione dell` Opera был основан в 1996 году. На сегодняшний день это один из крупнейших международных оперных конкурсов в мире. Участие в нем могут принимать певцы из всех стран, которые учатся, учились или поступили на обучение в любое музыкальное учебное заведение.

Конкурс состоит из предварительных прослушиваний, полуфинала и финала, который проводится в виде публичного концерта с оркестровым аккомпанементом. В жюри певческого состязания входят выдающиеся оперные режиссеры, певцы, директора фестивалей, представители музыкальных агентств. Победители получают денежные призы; кроме того, некоторые лауреаты приглашаются для выступления на сценах ведущих оперных театров Европы, сообщает VladNews.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.