Китайский юань вошел в топ-5 наиболее популярных валют у клиентов банка ВТБ 24

Китайский юань вошел в топ-5 наиболее популярных валют у клиентов ВТБ 24, за неполный ноябрь оборот по наличным валютнообменным операциям составил почти четыре млн юаней, банк планирует расширять территорию продаж, сообщает в пятницу пресс-секретарь банка по Дальневосточному федеральному округу Елена Рыжкова, информирует «Тихоокеанская Россия».

Наибольший объем валютнообменных операций зафиксирован во Владивостоке (почти один млн юаней), Москве, Благовещенске, Чите и Санкт-Петербурге, говорится в сообщении.

Как отмечается, общий оборот меньше чем за месяц (почти четыре млн юаней) позволил юаню сразу занять место в топ-5 наиболее популярных валют после доллара, евро, фунта и швейцарского франка. Юань опередил такие валюты, как канадский доллар, йена, шведская, норвежская и датская кроны.

«С учетом успешного старта валютнообменных операций с юанем мы намерены расширить список офисов, работающих с китайской валютой. Решение МВФ включить юань в перечень резервных валют только подтверждает правильность наших намерений», — приводит пресс-секретарь комментарий старшего вице-президента, директора казначейства ВТБ 24 Дмитрия Орлова.

Как сообщалось, ВТБ 24 начал покупку-продажу китайской валюты 2 ноября 2015 года в 12 городах России.

ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2015 года занимает 5-е место по размеру активов и 2-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге «Интерфакс»-100, подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Информацию приводит «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.