Рак убил у успешного адвоката из Владивостока не только любовь, но и сострадание к некогда боготворимой им женщине?

В эфире НТВ показали историю Лизы Мальцевой (Козловой) из Владивостока и её бывшего мужа Александра. Именно с ним в результате мирового соглашения остался их 7-летний сын, но Лизу не устраивает, как соблюдается это соглашение. Ей приходится не только добиваться встреч с сыном, но и бороться с онкологическим заболеванием, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Лолита Милявская приветствовала Лизу, которая вошла в студию в чалме, скрывавшей отсутствие волос на голове. Ведущая заметила, что чалма «безумно идёт», но предложила всё-таки не побояться и снять её. Лиза сделала это под аплодисменты. Далее зрителям показали видео, уже знакомое многим благодаря соцсетям. На этой записи Лиза кричит, обращаясь к экс-супругу: «Саша! Как мне сделать так, чтоб ты мне дал общаться с сыном?!». «Бывший», сидя за рулём, не отвечает на вопрос, требует отойти и чуть не давит её машиной.

Закадровый голос пояснил, что бывший муж не даёт видеться с единственным ребёнком и «требует алименты на сына, которого отобрал». Зрители узнали, что Лиза перенесла операцию по удалению груди и десять сеансов химиотерапии, сейчас живёт на пенсию по инвалидности. Что касается «бывшего», то он – успешный адвокат и небедный человек.

Глядя на фотографии Александра, ведущая согласилась, что «мужик – очень обаятельный», и попыталась выяснить, как могло случиться, что такая красивая пара распалась. По ходу программы эпатажная Лолита несколько раз переходила на ненормативную лексику и провоцировала Лизу то шепнуть на ушко, то выругаться вслух – также, от всей души. Гостья программы этого делать не стала, пояснив, что её надо очень сильно «довести»: однажды её уже оштрафовали на тысячу рублей за бранное слово в адрес бывшего мужа.

В ответ Лолита начала доставать из своей сумки крупные и мелкие купюры, демонстрируя, что за удовольствие обозвать Александра готова заплатить и тысячу рублей, и мятую десятку. Также, узнав об алиментах, которые экс-супруг отсудил у Лизы, ведущая обратилась к нему с экрана: «Слышишь ты, мальчик, которого зовут Саша?! Для меня ты – фуфел. Я с тобой могу по фене поговорить, поскольку ты же адвокат, должен защищать и бандюгов тоже. А я – девушка простая, и у меня в общении – люди разные. Когда у женщины четвёртая стадия рака, десять химиотерапий (!) – ты хоть бы раз пошёл в больницу и увидел, как люди себя чувствуют после одной!».
Лиза также рассказала, как услышала от родственников: «чтоб ты сдохла. Я пойду, свечку поставлю на кладбище, и ты двух лет не проживёшь». На этих словах Лолита поднесла руки к экрану и показала неприличный жест.

В студии бывших родственников не было. Александр отказался от участия, поэтому его позицию представили с помощью записи на странице в Фейсбуке, где он обвиняет «бывшую» в том, что она и не стремилась общаться с ребёнком, а сейчас купается во всеобщем внимании.

Основную аудиторию ток-шоу «Лолита» составляют женщины. Большинство гостей в студии – они же. Вместе с героиней из Владивостока прилетела её подруга Ольга Ильченко (Киктенко), в Москве к ним присоединились интрапсихолог Маша Конте, общественный деятель из Москвы Алёна Попова и адвокат Виктория Пашкова.

Маша Конте рассказала о своей победе над онкологией: «Я ходила такая же лысенькая, отчаивалась, срывалась, падала. Ругалась матом, пила алкоголь, не знала, что делать…

Ты должна понять, что вы правы оба – и ты, и твой муж, потому что каждый человек верит в то, что он делает. Но у твоего мужа, скорее всего, есть проблема – гиперактивная мама (Лиза подтвердила это – ред.). Сейчас он крадёт сына потому что, скорее всего, в этом же возрасте у него самого украли детство. Наверно, мама хотела, чтобы он выучился, стал доблестным, молодцом, и что-то там произошло. Он не понимает, что он делает».

Ппсихолог посоветовала менять мысли и, соответственно, судьбу: представлять себя здоровой, счастливой и вместе с ребёнком.

В свою очередь Виктория Пашкова предложила профессиональную помощь в защите прав героини. В беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» адвокат пояснила: «Я семь лет работаю с этой категорией споров; одним из публичных дел, которыми занималась, стала история Мариане Сантос Да Коста. А историю Лизы Козловой я прочла в социальной сети, ещё до шоу, и точно также как и в истории Мариане, не смогла остаться равнодушной. Когда Алёна Попова спросила меня, согласилась бы я помочь Лизе, я попросила организовать встречу, потому что мне было важно увидеть документы, послушать Лизу лично, задать ей ряд вопросов. И когда пообщалась, то согласилась помочь, потому что поверила ей и увидела, что есть проблема, которая требует, как минимум, правового решения. Скажу честно, очень переживала за участие Лизы в передаче: я всегда отношусь к таким предложениям с опаской, знаю, как сильно это может навредить в отдельных случаях. Я боялась, что это будет психологически тяжело Лизе, и она не сможет раскрыться, растеряется при ответах на вопросы, и в результате её история будет выглядеть иначе, чем есть в действительности. Я дала единственный совет: быть собой и быть честной, потому что когда человек что-то не договаривает или описывает иначе, чем есть на самом деле, – это всегда видно».

Поддержал героиню передачи и единственный приглашённый в студию мужчина с незапятнанной, по мнению Лолиты, мужской репутацией – актёр Ивар Калныньш. Он, прежде всего, пожелал Лизе здоровья и добавил: «Чтобы скорей всё решилось. У вашего бывшего мужа есть все основания пойти навстречу и как-то уладить эту историю».
Лиза же подчеркнула: «Я не хочу воевать и не хочу даже говорить о возможности того, что кто-то кого-то делит. Но есть маленький мальчик – наш сын. Ему нужны и мама, и папа, и я хочу, чтобы он был счастливым». А вот от предложения ведущей произнести в финале программы «любое бранное слово от татаро-монгольского ига» Лиза вновь отказалась. Студия приветствовала героиню аплодисментами.

Оксана КИСЕЛЁВА
Фото Анна ЧУВИНА

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>