Для переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке потребовалось 96 миллиардов рублей

96 миллиардов рублей необходимо для ликвидации аварийного жилья на Дальнем Востоке. К таким выводам пришли специалисты аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО по итогам проверки исполнения на Дальнем Востоке указа президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В своем указе глава государства поставил четкие задачи по ликвидации аварийного жилого фонда в стране, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данным полпредства,д оля аварийного жилья в субъектах федерального округа составляет 1,7%, или 2161,5 тыс. кв. метров от общей площади жилищного фонда (131456,1 тыс. кв. метров).

Анализ ситуации показывает, что на выполнение мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда требуется не менее 96 млрд рублей. Всего в 2012-2013 годах из аварийного жилищного фонда расселено около 3,2 тыс. человек, или только 3% от общего количества проживающих. При таких темпах расселения решение проблемы аварийного жилья займет не менее 30 лет.

Учитывая дефицит местных бюджетов и бюджетов субъектов, решение данной проблемы без финансовой поддержки из федерального бюджета невозможно, поэтому часть средств выделено государственной корпорацией «Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Вопросы ликвидации аварийного жилого фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на контроле министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полночного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сообщают «Дальневосточные новости».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.