Командные пункты международных учений «Бдительный орёл» разместятся в Хабаровске и Анадыре

В городе Колорадо-Спрингс (США) завершилась конференция по планированию международных учений «Бдительный орёл» по отработке действий ВВС России, США и Канады при захвате террористами воздушного судна, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Стороны договорились о предварительном сроке проведения учений — в период с 26 по 30 августа 2013 года», — уточнили в управлении, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Представители Минобороны РФ и объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД) выработали сценарий проведения учений, утвердили состав привлекаемых сил и средств, порядок штурманского обеспечения, организации связи, взаимодействия и обеспечения мер безопасности», — отметили в Минобороны.

В состав привлекаемых сил и средств помимо истребителей-перехватчиков, самолетов обозначения воздушных судов, условно захваченных террористами, в целях обеспечения безопасности и обмена информацией включены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и разведки — А-50 ВВС России и Е-3А АВАКС с американо-канадской стороны. На период проведения учений стороны развернут основные (в Хабаровске и Колорадо-Спрингс) и вспомогательные (в Анадыре и Анкоридже) командные пункты, сообщает «Интерфакс».

Стороны уделили большое внимание информационному обеспечению предстоящего учения. По решению сторон на практический этап действий авиации впервые будут приглашены представители средств массовой информации, в том числе журналистам разрешат находиться на бортах условно захваченных террористами воздушных судов.

«Руководители делегаций Минобороны РФ и НОРАД с удовлетворением отметили достигнутый в ходе работы высокий уровень взаимодействия и профессионализм рабочих групп по планированию совместных мероприятий», — отметили в управлении.

Детали учений «Бдительный орел» будут уточнены на заключительной конференции по его планированию, которую планируется провести в Оттаве (Канада) в июне 2013 года.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>