Крупнейший в мире контейнеровоз ещё и самый экологически чистый получил имя

Первый в мире суперконтейнеровоз, подготовленный под работу на сжиженном природном газе (СПГ), прошёл в южнокорейском порту Ульсан торжественную церемонию имянаречения, информирует Тихоокеанская Россия, ТоРосс.

Это первое из 18 судов, которые будут построены по заказу United Arab Shipping Company (UASC), сообщают «Новости судостроения». Новое судно «MV Sajir» вместимостью 15000 TEU (Класс A15) является крупнейшим и самым экологически чистым контейнеровозом таких типоразмеров. Судно строится под надзором DNV GL.

Предварительные расчёты показывают, что показатель нового судна по вредным выбросам, исходя из индекса энергоэффективности (EEDI), на 50 % ниже максимально допустимых значений, установленных IMO на 2025 год.

«MV Sajir» начнёт работать на маршруте Азия-Северная Европа. Еще десять таких же судов и шесть судов вместимостью 18 800 TEU будут переданы UASC от Hyundai Heavy Industries к середине 2016 года.

Размеры вредных выхлопов CO2 для нового судна будут на 22 % меньше, чем для судна вместимостью 13 500 TEU, построенного двумя годами ранее.

Суперконтейнеровоз построен с учётом подготовки под переход на СПГ топливо. Концепция «LNG-ready» разработана совместно с DNV GL. Также судно получит от DNV GL нотацию «CLEAN class», которая подразумевает инвентаризацию опасных материалов,оснащение системой очистки балластных вод и системами, обеспечивающими нулевые выбросы на причале, которые описаны в нотации DNV GL «Shore Power».

Также новый класс контейнеровозов A15 положит начало новому мировому стандарту в структурной безопасности. Усталостная прочность конструкция корпуса рассчитана на предположении того, что судно будет эксплуатироваться 25 лет в условиях Северной Атлантики, что с запасом превышает обычные стандарты. Суда класса A15 также будут оснащены стресс-системой мониторинга корпуса, которая даёт информацию экипажу по текущему уровню напряжений в конструкции судна в процессе эксплуатации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.