Заявки на экспорт свинины в Россию подали уже восемь китайских компаний

Китай готов увеличить число поставщиков свинины в РФ с двух до 10 компаний на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго продукции из ЕС, США, Канады и Австралии. Сейчас восемь китайских компаний подали заявки на импорт свинины в РФ, сообщил ТАСС торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Как минимум восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну», — сказал он. Груздев добавил, что инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в настоящий момент проверяют еще несколько предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза (ТС), чтобы аккредитовать их для импорта в Россию.

Китай — крупнейший в мире производитель свинины, по итогам 2013 года ее производство в стране достигло 68 млн тонн — это около 50% мирового производства свинины.

Емкость рынка свинины в РФ в 2013 году составила 3,77 млн тонн, из них 16,4% приходилось на импорт, при этом 12% — на поставки из санкционных стран, то есть они занимали более 70% в импорте, следует из сводных данных Минсельхоза РФ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.