Во Владивостоке стартовал всероссийский мотопробег в поддержку многодетных семей

В субботу, 26 июля, во владивостокском Покровском парке дали старт мотопробегу, посвященному многодетным семьям. Шесть байкеров из Красноярска со свитой решили привлечь внимание к проблеме бездетных семей — на собственном примере показать подросткам, какими должны быть настоящие отцы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Участники пробега и зрители в ходе торжественной церемонии отметили символичность начала благородной акции именно во Владивостоке — «там, где встает солнце». Не огорчились они и нагрянувшему накануне в Приморье циклону, вспомнив народную примету: «Дело, начатое в дождь, будет благодарным и плодородным».

Мотопробег пройдёт через всю Россию, с остановками в 23 крупных городах. Окончится он в Москве, предположительно, путь замёт 50 дней.

У каждого участника пробега более одного ребенка, а у руководителя всероссийской ассоциации «За многодетную семью» Андрея Кочинова — пятеро. Он дал свою характеристику понятиям «настоящий мужчина» и «отец», а также рассказал, где участники мотопутешествия в Приморье уже побывали: «Мы встречались с храбрыми ребятами из МЧС. Это они должны учить нас, каким должен быть настоящий мужчина. Но когда мы начинали с ними общаться и говорить о мужских качествах, то они для себя от нас открывали нечто новое. Новым для них стали христианские добродетели, которые тысячелетиями формировали настоящие мужские качества в человеке. Таких примеров великое множество, когда мужчины-христиане отдавали свою жизнь за Родину и семью. Одно из таких качеств, которое может показаться парадоксальным, является смирение.

Смирение — это стержень, на который нанизываются остальные мужские качества: трудолюбие, мужественность и другие. Чтобы научиться чему-то, нужно слушать своего наставника. Он может многое требовать, может казаться, что он несправедлив или мучает тебя, но если мужчина не способен проявить такое послушание, а по-христиански — смирение, значит, в мужчине живет гордыня – мать всех грехов», — признался Андрей Кочинов.

Инициативу неравнодушных отцов поддержали приморская епархия Русской православной церкви и представители мотосообщества. Перед торжественным отъездом колонны в Покровском соборе провели молебен, после которого байкеры из Красноярского клуба «Дмитрий Донской» обменялись подарками с владивостокскими мотоциклистами из клуба «Русские самураи».

Участники мотопробега утверждают, что в некоторой степени переворачивают сознание современных мужчин, поучая их христианским ценностям. Байкеры уверены, что мужская сила вовсе не в физическом развитии.

В двух десятках городов участники мотопробега будут рассказывать детям о роли мужчины в семье, обращаясь к ним как к будущим отцам. «Мы говорим о том, что сегодня без семьи не будет крепкой России. Россия — единственная страна в мире, которая не может себе позволить такой роскоши, как «не рожать». Сейчас дети часто рождаются от денег, но мы хотим перевернуть сознание общества — чтобы дети рождались от любви», — заключил руководитель ассоциации «За многодетную семью» Андрей Кочинов, которого цитируют «Новости Владивостока».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>