
Как создать среду, куда хочется переехать с семьёй и приглашать друзей? Ответ на этот вопрос взялись за два дня отыскать представители крупнейших российских компаний, банков, государственных ведомств, исследовательских центров, НКО, а также специалисты в области я устойчивого развития бизнеса. Местом для поиска ответа они выбрали основанный в 2012 году в Ковровском районе Владимирской области город Доброград, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Площадка для проведения встречи выбрана не случайно. Доброград – первый населённый пункт в истории современной России, самостоятельно прошедший процесс муниципализации, уже сегодня в нём есть администрация, Совет народных депутатов и Общественный совет. На сегодняшний день в городе проживает более 4 500 человек. Доброград относится к числу малых городов, в котором активно ведётся строительство жилья, социальных объектов, инфраструктуры для спорта и отдыха, образовательных учреждений. Доброград стал популярным туристическим объектом.
«В первую очередь, я хотел построить город для людей, семьи, такой город, в котором будет комфортно жить разным поколениям, поэтому важно было учесть все их потребности. Доброград – именно такой, семейноцентричный город», – подчеркнул основатель города Владимир Седов.
По итогам встречи участники пришли к выводу, что бизнесу необходимо активно вовлекаться в стратегии развития малых городов, находиться в диалоге с местными властями и сообществами и помнить о сохранении аутентичности каждого из регионов. Красной нитью проходила идея, что важно не строительство объектов, а формирование среды.