Солистка оперной труппы Приморского театра оперы и балета стала участницей постановки «Евгения Онегина» в Екатеринбурге

Солистка оперной труппы Приморского театра оперы и балета Мария Бочманова успешно выступила в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Мария Бочманова в конце апреля приняла участие в постановке екатеринбургского театра, — рассказали в театре. — Она дважды выходила на сцену в образе Татьяны в опере «Евгений Онегин».

Немецкие специалисты, которые выступили постановщиками оперы, решили перенести действие из XIX века в наши дни, поменяв декорации и костюмы постановки. Как призналась сама Мария Бочманова, это совершенно не отразилось на опере: образы и чувства героев остались такими же сильными и глубокими.

- Основные сюжетные линии не были изменены, поэтому сложностей в работе не возникало. Работать было очень приятно и комфортно. Порадовала реакция публики, постановка понравилась зрителям и имела успех. Хочется сказать спасибо художественному руководителю нашего театра Антону Лубченко за то, что отпустил меня участвовать в этом проекте, — делится впечатлениями от работы в Екатеринбурге Мария Бочманова.

Однако не только Мария приняла участие в проекте одного из российских театров, другие солисты Приморского театра оперы и балета тоже частенько выступают в качестве приглашенных солистов. Худрук Приморского театра оперы и балета считает, что это хороший показатель качества работы Приморского театра, пишет «Приморская газета».

- Приморский театр оперы и балета работает только первый сезон, тем не менее, о нём говорят как в России, так и за рубежом. Многие известные российские и зарубежные музыканты и солисты оперы выступили на сцене нашего театра. Это и Владимир Галузин, и Ко Сон Хён, и Елена Образцова, Сергей Лейферкус, Курт Ридль и многие другие. Но главной нашей задачей было и остаётся воспитание собственных кадров. Тот факт, что солистов Приморского театра оперы и балета приглашают работать в проектах других театров, говорит о том, что мы работаем в правильном направлении, — говорит Антон Лубченко.

Мария Бочманова в 2013 году с отличием окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. С партией Татьяны дебютировала 28 декабря 2013 года на сцене Приморского театра оперы и балета. В репертуаре Марии также партии Виолетты («Травиата», Дж. Верди), Марфы («Царская невеста», Н.А. Римский-Корсаков), Мюзетты («Богема», Дж. Пуччини), Анетты («Петр Великий – царь Всея Руси», Г. Доницетти) и Беллинды («Дидона и Эней», Г. Пёрселл). Мария является лауреатом международных конкурсов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>