Церемония в честь лабораторных животных прошла в Южной Корее

Поминки

Ветеринарный колледж Университета Конкук в Южной Корее в очередной раз провел церемонию поминовения душ лабораторных животных, «принесенных в жертву ради ветеринарного образования, исследований и разработок». Об этом сообщает корейский ветеринарный портал dailyvet.co.kr, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как пишет издание, мероприятие, названное «Сухондже», проводится университетом ежегодно. Его цель – дать студентам, аспирантам, преподавателям и другим сотрудникам ветеринарного колледжа возможность «выразить благодарность и сочувствие животным, принесенным в жертву ради научного знания», а также воспитать в студентах уважение к профессии и применяемым в ней методам.

Для проведения традиционного обряда накрывают поминальный стол, руководитель разжигает особые благовония, после чего все участники церемонии, включая профессоров, по очереди опускаются на колени и дважды кланяются в знак уважения к жизни животных. «Я надеюсь, что Сухондже станет возможностью поразмышлять о ценности жизней, которые находятся в наших руках», – прокомментировал событие президент 24-го студенческого совета Ли Джи Ён.

Наряду с основной церемонией, с 2020 года Ветеринарный колледж Университета Конкук также проводит акцию в социальных сетях, в ходе которой студенты публикуют изображения Сухондже и выражают свою причастность к событию в виде историй или трогательных надписей под картинками, изображающими лабораторных животных, пишет «Ветеринария и жизнь».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Комментарии запрещены.