«Си Цзиньпин об управлении государством» — книга, способная перевернуть сознание

Си Цзиньпин

- Честно говоря, когда я впервые услышал о книге «Си Цзиньпин об управлении государством», я был несколько скептически настроен. Ведь какая связь может быть между жизнью простого менеджера (то есть, меня) и философскими рассуждениями? Однако, прочитав эту книгу, я понял, как я ошибался.

«Си Цзиньпин об управлении государством» — это невероятно глубокое и вдохновляющее произведение, которое внесло огромный вклад в мою жизнь. Автор, своими рассуждениями и мудрыми мыслями, заставляет задуматься о смысле существования и о важности наших поступков:

«Мы живем на одной планете. Здесь располагается более 200 стран и регионов, более 2500 этнических групп и более 7 миллиардов человек. Никакие попытки стереть их разногласия не принесут успеха. Подобные разногласия не являются препятствием для обмена мнениями и тем более не являются поводом для конфронтации. Гармония в разнообразии и взаимное обучение между цивилизациями, социальными системами и путями могут дать мощный импульс человеческому прогрессу. Мы должны отвергнуть высокомерие и предрассудки, относиться друг к другу с уважением, оставаться открытыми и инклюзивными и принимать разнообразие нашего мира. Мы должны искать точки соприкосновения, отбрасывая в сторону разногласия, опираться на сильные стороны друг друга и стремиться к сосуществованию в гармонии и взаимовыгодному сотрудничеству».

Книга написана великолепно, с прекрасным чувством стиля и богатой лексикой. Свои думы и размышления автор нередко подкрепляет цитатами древних китайских философов и мудрецов:

«…Как говорили наши предки: «Если вы можете улучшить себя за день, делайте это каждый день, постоянно развиваясь».

Одним из главных уроков, который я извлек из этой книги, стало понимание того, что счастье заключается в простых вещах: в знакомых пейзажах, шуме дождя или пении птиц, шорохе осенних листьев под ногами, в сказочном серебрении свежего снега в свете фонарей… Ведь такие слова автора действительно способны тронуть даже человека с каменным сердцем:

«Мы должны осознать, что прозрачная вода и пышные горы являются бесценным достоянием, и действовать исходя из этого понимания, реализовывать нашу фундаментальную национальную политику сохранения ресурсов и защиты окружающей среды и беречь окружающую среду так же, как мы ценим свою собственную жизнь».

Мне довелось познакомиться с третьим томом, и я настоятельно рекомендую книгу «Си Цзиньпин об управлении государством» всем, кому необходимо немного подняться над повседневностью и задуматься о глубинных вопросах. Она помогла мне осознать ценность моей жизни и позитивное воздействие, которое я могу оказать на окружающих. Считаю, что каждый человек найдет что-то ценное и неповторимое в этом произведении – вопрос только в том, готов ли он воспринять послание автора.

Денис Воярский

Похожие записи


Комментарии запрещены.