Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева обнародовала короткий список претендентов на награду

премия ЛИт Арсеньева by .
«Короткий список-2023» пятого сезона Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева (12+) сформирован по каждой из трёх номинаций — «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Во всех номинациях представлено по три произведения из присланных на творческий конкурс. Кто достоин награды решит Большое жюри премии. Окончательные итоги традиционно становятся известны в начале декабря, а сама церемония объявления и награждения победителей запланирована на 8 декабря, она пройдёт на площадке Российского Фонда культуры в Москве.
Помимо победителей в номинациях, литературная премия имени В.К. Арсеньева каждый год определяет и лауреатов наград «За вклад в развитие Дальнего Востока» и «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока».

«Короткий список-2023» Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева:

Длинная проза:

- «Щедрый Буге» (16+), Камиль Зиганшин (Башкирия);
- «Тэмуджин» (16+), Алексей Гатапов (Бурятия);
- «Амур, Сахалин, Камчатка» (16+), Алексей Василенко (Костромская область).

Короткая проза:

- «Прииск на левом берегу Колымы» (16+), Валерий Мусиенко (Курская область);
- «Рассказы дальневосточного охотника» (16+), Юрий Жекотов (Хабаровский край);
- «Звезда наша путеводная» (16+), Сергей Доржиев (Бурятия).

Проза для детей:

- «В Петропавловске-Камчатском полночь» (6+), Светлана Волкова (Санкт-Петербург);
- «Священный олень» (6+), Зинаида Самсоненко (псевдоним — Чина Моторова, Магаданская область);
- «Красный камень» (6+), Виталина Баженова (псевдоним — Лита Ли, Красноярский край).

Как ранее сообщали в оргкомитете премии, в заявках пятого сезона наиболее широко представлена «Короткая проза» (40 заявок). На участие в номинации «Длинная проза» подано 29 заявок, 18 — на номинацию «Проза для детей».

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Своих первых лауреатов премия назвала в декабре 2019 года в рамках Дней регионов Дальнего Востока в Москве.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.