На что обратить внимание при аренде жилья в Сургуте?

Когда срок аренды вашего жилья истечет, ваш арендодатель может предложить вам продлить договор аренды. Обычно это происходит за 90 дней до окончания срока аренды. Он может увеличить стоимость аренды или внести другие изменения в ваш текущий договор аренды, поэтому обязательно внимательно ознакомьтесь с предложением, когда будете принимать решение. Между тем, подобрать квартиру для аренды в Сургуте можно прямо сейчас по ссылке https://surgut.etagi.com/realty_rent/.

Чтобы решить, хотите ли вы продлить контракт или нет, примите во внимание следующие моменты:

Был ли ваш домовладелец отзывчивым?
Своевременно ли он устранял проблемы с техническим обслуживанием?
Соответствует ли предлагаемая цена аренды рынку аренды квартир в вашем регионе? Вы можете проверить местные объявления с похожим на ваше жилье, чтобы узнать это.
Справедливы ли изменения в условиях аренды или они нарушают ваши права?
Нравится ли вам ваше текущее местоположение и удобства, или вы хотите что-то изменить?
Есть ли в вашем расписании на данный момент время для переезда? Вам нужно будет оставить себе достаточно времени, чтобы найти квартиру, собрать вещи, поменять коммунальные услуги и т.д.
Можете ли вы позволить себе переехать? В вашей новой квартире может взиматься невозвращаемая плата за заселение или страховой депозит.

Если ваша нынешняя квартира соответствует вашим потребностям и вы хотели бы остаться, продление аренды — отличный способ сэкономить время и деньги. Вы продолжите снимать квартиру у того же арендодателя и успешно избежите неприятностей, связанных с переездом. Однако если вы хотите внести изменения, вы можете предоставить письмо о невозобновлении аренды, чтобы проинформировать своего арендодателя о ваших планах съехать.

Между тем, ежемесячное продление срока аренды позволяет вам продолжать проживать в арендуемой недвижимости, как правило, в течение более короткого времени. Вы или арендодатель можете предоставить уведомление за 30 дней о расторжении договора аренды в любое время. Это обеспечивает гибкость, если вы хотите подыскать новую квартиру, но хотите избежать крайнего срока окончания вашей текущей аренды.

Помните, что если вы планируете продлить договор аренды с вашим нынешним арендодателем, вам нужно будет подписать новый договор аренды. После того, как ваш арендодатель подготовит новый документ, ознакомьтесь с условиями и любыми изменениями, чтобы убедиться, что вы со всем согласны, прежде чем подписывать его.

Запланируйте поиск следующей квартиры за 60 дней вперед

Идеальное время для начала поисков вашего нового жилья — за 60 дней до окончания срока аренды. Большинство арендодателей размещают свои онлайн-объявления об аренде за 60 дней до того, как им понадобятся новые арендаторы, а это значит, что вы будете просматривать объявления на нужную дату.

Кроме того, 60 дней — это как раз подходящий срок для того, чтобы найти новое место. Это дает вам 30 дней на поиск, просмотр арендуемых помещений, выбор места и подписание договора аренды. За эти следующие 30 дней до вашего переезда вы можете упаковать вещи и подготовиться к переезду.

Если вы в состоянии выбрать, на какой месяц снимать квартиру, вот лучшее (и наихудшее) время для начала поиска квартиры.

Весна и лето: предложение будет больше в весенние и летние месяцы, но также будет больше желающих, и, следовательно, более высокие цены на аренду. Кроме того, в теплую погоду передвигаться легче.
Осень и зима: осенью и зимой арендодатели, скорее всего, будут стремиться сдавать свое жилье в аренду. Это потому, что все меньше арендаторов хотят сдавать жилье в холодное время года или в межсезонье. Если вы в конечном итоге будете искать жилье осенью или зимой, возможно, вам удастся получить более выгодную цену за аренду, потому что арендодатели нервничают из-за того, что квартира пустует всю зиму.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>