Заработать на возобновлении турпотока из Китая очень надеются компании мобильной связи

Китайцы
Для этого один из операторов мобильной связи запустил переводы на китайском языке со счёта мобильного телефона на банковские карты и мобильные телефоны России. А группа экспертов центра дистанционного сервиса консультирует абонентов на китайском языке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Наибольшая часть клиентов из Китая, зарегистрированных на сети Tele2, проживает на Дальнем Востоке – это около 37%. Много китайских граждан и в Сибири – здесь зарегистрировано 18% клиентов. Москва и Санкт-Петербург на третьем и четвёртом месте – с долями 15% и 13,6% соответственно.

Для удобства абонентов из КНР компания запустила возможность денежных переводов на китайском языке: теперь клиенты могут отправлять средства на мобильные телефоны и банковские карты со счёта своего телефона. Для этого следует набрать команду *245#, нажать клавишу вызова и следовать указаниям системы. Остаётся только ввести сумму перевода в формате «номер_карты сумма» (для банковских карт) или «номер_телефона сумма» (для мобильных телефонов). Для удобства абонентов из КНР компания сделала страницу на китайском языке.

Подробности работы сервиса клиенты могут получить на линии обслуживания на китайском языке. Этих клиентов обслуживает центр дистанционного сервиса в Иркутске – именно здесь работает группа экспертов, которые могут проконсультировать абонентов на китайском языке. Получить поддержку можно по номеру 888 (+79776118888 для звонков из-за границы или из регионов, где у Tele2 нет своей сети) или через китайский мессенджер WeChat (ID: tele2_888).

Всего за 2022 год поступило примерно 6180 звонков на китайском языке. Темы популярных запросов мало отличаются от тех, что волнуют других абонентов: остатки по пакету, дата списания абонентской платы, список подключенных услуг, технические проблемы, смена тарифа, роуминг. Иногда абоненты просят перевести для них SMS, которые приходят на их телефон, причём не только от имени Tele2 – в этом случае клиенту удобно направить скриншот в WeChat. Обращаются с просьбой перевести разговор с сотрудником точки продаж компании или даже просто с прохожим.

В основном роумеры из Китая на сети Tele2 регистрируются в Москве и Владивостоке. В пятёрку регионов-лидеров также попадают Санкт-Петербург, Иркутск и Челябинск. Любопытно, что туристический поток из Китая постепенно набирает обороты. Так, если на второй неделе после возобновления турпотока (2-8 марта 2023) число роумеров из КНР на сети Tele2 прибавило 9% в сравнении с 23 февраля-1 марта, то 16-22 марта прирост составил 77% в сравнении с предыдущей неделей, сообщает пресс-служба макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.