На обустройство мест отдыха Приморье дополнительно получило 239 млн рублей

Золотой Рог

Финансирование нового проекта «Повышение доступности туристических продуктов», который будет реализовываться в Приморье по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», составит около 26 миллионов рублей. Об этом сообщила в интервью ТАСС первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина. По словам первого вице-губернатора, в текущем году Приморье получило дополнительные средства из федерального бюджета на обустройство мест отдыха, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы уже приступили к работе. В 2023 году дополнительно получили из федерального бюджета 239 миллионов рублей на обустройство мест отдыха, туризма. Совсем недавно было подписано соглашение о реализации нового регионального проекта “Повышение доступности туристических продуктов” в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, предварительный объем его финансирования составит 25,9 миллиона рублей. Это как раз все наши фестивали, форумы, гастрономические праздники, которые помогают привлекать туристов. Мы сейчас еще работаем над тем, чтобы туристы не только отдыхали у нас на море, но и посещали наши туристические объекты, чтобы они также приносили доход в казну, создавали рабочие места и создавали в целом впечатления о крае», – отметила она.

Вера Щербина также сообщила, что в крае всего разработано 44 региональных проекта для реализации 12 нацпроектов. В прошлом году на реализацию этих мероприятий было направлено 28 миллиардов рублей, передает пресс-служба краевого правительства.

«Сейчас на федеральном уровне прорабатывается нормативно-правовая база для того, чтобы мы мероприятия, запланированные на 2024 год и даже 2025 год по национальным проектам, сдвинули на 2023 год там, где это возможно. Для этого нам будут выделены казначейские кредиты, которые мы сможем использовать в этом году, а погасить – в 2024-2025 годах за счет бюджетных ассигнований. Мы сейчас смотрим, какие проекты можно реализовать в ускоренном порядке. Уже подготовили заявки на 70 миллиардов рублей», – сообщила она, уточнив, что в заявках в основном значатся мосты и дороги, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

По ее словам, для получения финансирования регион должен предоставить заявку и пройти конкурсный отбор на федеральном уровне. После этого будет определено, какие объекты прошли отбор и какой объем средств получит регион.

Сейчас в Приморье в рамках национальных проектов реализуется более 300 социально значимых объектов региона. Среди них: строительство четырех школ на 2245 мест во Владивостоке, Тернейском округе, Надеждинском и Красноармейском муниципальных районах, капитальные ремонты девяти детских школ искусств, двух театров и четырех музеев в восьми муниципалитетах, возведение крытого тренировочного катка в Находке и физкультурно-оздоровительного комплекса в Партизанском городском округе, обеспечение новой техникой медицинских и образовательных учреждений и другие.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.