На подавление угольной пыли в Ванинском порту не пожалели потратить ещё более 4 миллионов рублей

Ванинский порт by .
Ванинский морской торговый порт ввёл в эксплуатацию новый снегогенератор импортного производства в рамках реализации программы природоохранных мероприятий, утверждённой на предприятии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Импортная техника стоимостью более 4 миллионов рублей закуплена дополнительно к действующему пылеподавляющему оборудованию для орошения угольных складов, очистки и аспирации воздуха. С её помощью в порту создавать снежную завесу. Пылеподавление происходит за счёт создания и распыления с помощью аэродинамического конуса и мощного вентилятора облака мелкого снега, которое способствует осаждению пылевых частиц. За считанные минуты установка способна накрыть снежным облаком площадь в радиусе 60 метров.

Установка приобретена портом с учётом погодных условий Ванино и работы непосредственно в зимнее время. Снегогенератор успешно прошёл испытания, портовики намерены использовать его в круглогодичном режиме. В зимний период он станет создавать защитное покрытие на угольных штабелях, в летний — орошать их водой.
С появлением новой единицы техники в порту функционируют семь водяных пушек и снегогенераторов, препятствующих распространению угольной пыли.

В 2023 году порт планирует направить на реализацию комплекса экологических мер порядка 500 миллионов рублей. Предусматривается строительство очистных сооружений, ветрозащитных ограждений, проведение производственно-экологического контроля, закупка специальных защитных пологов для предотвращения просыпания сыпучих грузов при погрузке на суда, посадка зелёных насаждений в санитарно-защитной зоне предприятия.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>