5400 тонн замороженной скумбрии доставил в Приморье рифер CRYSTAL ARCTICA

4 3 Доброфлот обработал судно CRYSTAL ARCTICA by .
Морской рыбный терминал (порт-пункт) «Южная Лифляндия» группы компаний «Доброфлот» впервые обработал транспортное рефрижераторное судно водоизмещением более 10 000 тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Рефрижераторное судно (reefer) CRYSTAL ARCTICA доставило на берег 5400 тонн замороженной скумбрии. Рыбное сырьё поступит на дальнейшую переработку как на береговые заводы группы компании «Доброфлот», так и на заводы сторонних предприятий.

Морской рыбный терминал «Южная Лифляндия» в городе Большой Камень Приморского края имеет реконструированный в 2021-2022 годах глубоководный причал, который способен принимать рефрижераторы типа «Бухта Русская» грузоподъёмностью 5500 тонн и другие суда осадкой до 7 метров.
В непосредственной близости от причала построен холодильный склад, вмещающий 15 000 тонн рыбопродукции, и сухой склад площадью 5 000 квадратных метров. Логистический комплекс также включает в себя контейнерную площадку на 500 TEU и собственные железнодорожные пути.
Инфраструктура морского рыбного терминала «Доброфлота» позволяет, как сообщает пресс-служба компании, обеспечить эффективную логистику и непрерывность холодовой цепочки при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России и страны СНГ.
Логистический комплекс в Большом Камне способен принимать свежемороженую рыбу непосредственно от добывающих и транспортных судов, при необходимости накапливать объёмы продукции на берегу и отправлять в центральные регионы России или страны СНГ по существующим железнодорожным маршрутам. Комплекс выполняет весь перечень услуг, непосредственно или косвенно связанных с хранением и отправкой рефгрузов: от бункеровки и лоцманской проводки судов до проведения лабораторных исследований и антиковидной обработки грузов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.