Дальневосточники участвуют в финале Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN»

ДВФО_Liquid by .
Студенты из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Якутска готовы в финале Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» покорить отраслевое сообщество своими идеями и заявить о себе крупнейшим промышленным компаниям, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Х сезон чемпионата проходит под знаком «Индустрии 4.0.», он собрал на отборочном этапе 721 молодёжную команду. Студентам предлагалось найти своё решение задач по развитию цифровизации и внедрению информационных технологий на производственных площадках партнёров Студенческой лиги – компаний «АЛРОСА», «СИБУР» и Газстройпром. В полуфинал смогли пройти 45 лучших команд, а в решающем испытании своими разработками с экспертами поделятся почти 100 студентов в составе 24 команд.

Среди финалистов – команда Дальневосточного федерального университета Liquid. Елизавета Букреева (капитан), Виктория Кашепа, Игорь Шугайло и Алексей Шилов решали задачу «Предиктивная диагностика и цифровые двойники: новые возможности для эффективной работы», подготовленную специалистами «СИБУР». Ребята из Владивостока разработали решение по повышению надёжности работы и энергоэффективности технологического оборудования на предприятиях компании на основе технологий Индустрии 4.0.

«Главная идея нашего проекта заключается в использовании беспилотных аппаратов для снижения простоев производства за счёт постоянного мониторинга, – раскрывает детали командной разработки Елизавета Букреева. – Мы предложили сконструировать дронов таким образом, чтобы за максимально короткий промежуток времени аппарат мог облететь весь цех и, соответственно, моментально обнаружить неисправности оборудования. Наша команда не только справилась с прямой задачей кейса, но и смогла найти интересное и оригинальное решение представленной проблемы. Мы долго прорабатывали проект, и, полагаем, у нас всё же получилось удивить экспертов, благодаря чему мы и прошли в финал».

Участие в «CASE-IN», по мнению финалистов, предоставляет студентам опыт решения инженерных задач, которые открывают более глубокое понимание промышленности и движущих ею механизмов. Чемпионат – это шанс для будущих специалистов уже на студенческой скамье стать настоящими профессионалами своего дела.

Студенты Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова из команды EastStream отправляются на решающее испытание сезона с самыми высокими амбициями. Николай Пономарев (капитан), Денис Олесов, Шафи Хуссейн и Евгений Григорьев уверены, что сумели пробиться в финал чемпионата благодаря целеустремлённости и трудолюбию.
«Участие в чемпионате улучшило наши социальные навыки, научило работать в команде и выстраивать стратегию решения, – отметил лидер студентов из Якутска Николай Пономарев. – Это отличный шанс проявить себя, раскрыть свои возможности и умения, расширить профессиональные знания».
В полуфинале ребята решали кейс от компании АЛРОСА «Цифровая индустрия: управление сырьевой базой горнодобывающего предприятия». Они ознакомились с технологией добычи и переработки алмазосодержащей руды, проанализировали исходные данные и основные этапы технологических процессов предприятия на наличие элементов Индустрия 4.0., предложили решения по модернизации системы диспетчеризации предприятия, а также нашли пути оптимизации работы с качеством рудного сырья, поступающего на фабрику.
«Суть нашего решения – в построении цифрового двойника, с помощью которого мы можем отслеживать технологические параметры и изменять их для оптимального режима. Также это даст возможность проверять инженерные решения без рисков и остановки производства. Благодаря внедрению технологий Индустрии 4.0. будет проведена масштабная автоматизация производства, вследствие чего мы сможем отслеживать все технологические процессы в режиме реального времени и моментально реагировать на ошибки», – пояснил Николай Пономарев.

Студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, объединенные в команду DB, Максим Колесник, Константин Самар и Александр Охотников решали задачу, поставленную компанией Газстройпром. Комсомольчане оптимизировали трудовые и материальные ресурсы на строительном объекте компании и разработали концепцию системы по производственному и профессиональному обучению с целью развития и управления профессиональными компетенциями персонала.
В финале Осеннего кубка «CASE-IN» студенты по заданию АК «АЛРОСА» (ПАО) предложат решение по оптимизации работы рудника «Алмазный» на основе технологий Индустрии 4.0.

Чемпионов и призёров ждут стажировки в ведущих компаниях промышленности России с возможностью последующего трудоустройства. Также триумфаторы получат привилегии при поступлении в аспирантуру и магистратуру вузов – партнёров чемпионата и смогут отправиться в путешествие в рамках проекта АНО «Россия – страна возможностей» «Больше, чем путешествие».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.