Новый рекордный годовой объем экспорта зафиксировали в Южной Корее

Южная Корея и Россия

В Южной Корее зафиксировали новый рекордный годовой объем экспорта, сообщает «Ренхап» со ссылкой на данные министерства торговли, промышленности и энергетики страны. В прошлом году Южная Корея экспортировала товары на сумму $644,4 млрд, информирует «Тихоокеанская Россия».

По состоянию на 10 декабря, текущий показатель экспорта превысил рекорд 2021 года на 6,8%. По прогнозам министерства, до конца этого года Южная Корея может нарастить объем экспорта до $680 млрд, передает «Интерфакс»

При этом падение экспорта Южной Кореи в ноябре было максимальным за 2,5 года, с мая 2020 года, что обусловлено как ухудшением ситуации в глобальной экономике, так и забастовкой водителей грузовиков в стране.

Объем экспорта рухнул на 14% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до $51,91 млрд. Снижение было зафиксировано по итогам второго месяца подряд.

Дефицит торгового баланса Южной Кореи в прошлом месяце составил $7,01 млрд по сравнению с профицитом в размере $2,973 млрд годом ранее.

Отрицательное сальдо отмечается восьмой месяц подряд. В результате по итогам 2022 года страна может зафиксировать внешнеторговый дефицит впервые с финансового кризиса в 2008 году.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.