Отходам из пластика школьники Приморского края помогут обрести вторую жизнь

content-img by .
К экологическому проекту «Вторая жизнь пластика» подключились ученики 11-ой общеобразовательной школы Артёмовского городского округа. Здесь установили информационный стенд, разъясняющий важность переработки отходов, а в школьной столовой разместили специальный контейнер для сбора пластиковых бутылок. Позже собранный пластик отправится на вторичную переработку, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для 4-классников школы провели открытый урок «Секреты переработки». Ребятам рассказали о важности раздельного сбора отходов, а также о том, что может быть произведено из пластиковых отходов, научили правильно сортировать вторсырьё, а после теоретической части для закрепления материала провели практическое занятие.

Проект «Вторая жизнь пластика» разработан в партнёрстве группой компаний «Славда» при поддержке краевого правительства и Приморского экологического оператора и выполняет задачи в рамках реализуемого в Приморье партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Кроме того, как отметил руководитель партпроекта и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, в регионе принят закон об экологическом образовании, просвещении и воспитании экологической культуры.
content-img (1) by .

В краевом центре – Владивостоке проект запустили в октябре и к нему подключились уже 15 школ, в планах у организаторов – максимально охватить экологическим проектом городские образовательные учреждения. Кроме установки информационных материалов и специализированных контейнеров, для школьников организовывают уроки экологического просвещения, на которых волонтёры экологического движения «РазДельный сбор» и Молодёжного ресурсного центра рассказывают юным горожанам про раздельный сбор мусора, что можно произвести из пластиковых отходов и учат правильно их сортировать.

фото пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.