В Китае впервые переоборудовали СПГ-газовоз в СПГ-бункеровщик

СПГ-бункеровщик

Из газовоза в СПГ-бункеровщик за 80 дней — в Китае на верфи Guangzhou Shipbuilding International (GSI) завершился первый в стране проект по переоборудованию СПГ-газовоза в СПГ-бункеровщик, информирует «Тихоокеанская Россия».

Танкер-газовоз длиной 184,4 м был построен в 2015 году и работал в прибрежных районах Китая. Он мог перевозить до 30 тыс. куб. м газа. Судно переоборудовали в СПГ-бункеровщик за 80 дней. За это время его оснастили криогенным оборудованием, системой повторного сжижения газа и другими установками.

Кроме того, на судне поменяли швартовное оборудование и оснастили его средствами защиты, необходимыми для работы в качестве бункеровщика. Теперь судно, получившее название Hai Yang Shi You 301, сможет осуществлять операции по бункеровке СПГ-топливом по схеме «судно-судно». Вместимость бункеровщика составляет 30 тыс. куб. м СПГ, производительность бункеровки – 1,6 тыс. кубометров СПГ в час.

Судно будет эксплуатировать китайская компания CNOOC Energy Technology & Services. Hai Yang Shi You 301 будет базироваться в Наньше и обслуживать мега-контейнеровозы, нефтяные танкеры, рудовозы и автомобилевозы, сообщает телеграм-канал «Международное судоходство».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>