Владивосток и Архангельск может связать грузовой поезд

Архангельск

Председатель совета директоров транспортной группы FESCO Андрей Северилов провел в Москве встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, информирует «Тихоокеанская Россия».

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов и вице-президент по работе с регионами, земельным и имущественным отношениям FESCO Сергей Сидоров.

На встрече стороны обсудили практические шаги для развития интермодальных контейнерных перевозок в Архангельской области, морских перевозок через Санкт-Петербург в Китай и формирования грузовой базы для запуска поездного сервиса FESCO по маршруту Владивосток — Архангельск — Владивосток.

Помимо этого, Андрей Северилов и Александр Цыбульский договорились рассмотреть возможность организации контейнерного терминала в городе Котлас, что позволит увеличить контейнеризацию грузов в регионе, в том числе среди предприятий среднего и малого бизнеса.

«FESCO готова задействовать свой уникальный опыт и компетенции, чтобы предложить бизнесу региона еще больше современных логистических решений, которые в свою очередь раскроют транспортные возможности Архангельской области», — отметил Андрей Северилов.

«Важно, что в Архангельскую область заходит еще один крупный игрок из сферы логистики. Конкуренция на этом рынке будет выгодна грузоотправителям региона и открывает дополнительные возможности для наших экспортеров, которые сейчас испытывают определенные проблемы с доставкой своей продукции в восточном направлении», — сказал Александр Цыбульский. Его цитирует пресс-служба FESCO.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>