Белорусское кино заменит на экранах Владивостока продукцию Голливуда?..

182779 by ANASTASIA KOTLIAROVA.
Белорусский лидер во время своего визита во Владивосток весной этого года радовался, что Беларусь станет прирастать к Приморью в экономическом плане. Спустя пять месяцев после визита Александра Лукашенко в столицу Дальневосточного федерального округа, конкретные вопросы сотрудничества обсудили глава города Константин Шестаков и руководитель местного отделения посольства Республики Беларусь Алексей Сергушков, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Как сообщает администрация Владивостока, руководитель отделения посольства Республики Беларусь во Владивостоке предложил проводить в городе Дни белорусского кино. Алексей Сергушков выразил уверенность, что ленты производства киностудии «Беларусьфильм» смогут порадовать дальневосточных зрителей.

Константин Шестаков поддержал идею и предложил организовать показ белорусских лент на площадках уличных кинотеатров, а в качестве большого экрана использовать пилоны Золотого моста.

Также стороны обсудили возможность проведения во Владивостоке ярмарки белорусских товаров. Осенью прошлого года братская республика уже проводила на центральной площади города фестиваль-ярмарку, и она показала высокий интерес жителей к товарам из Беларуси.

Зашёл разговор и о машинах и механизмах белорусского производства, применяемых в жилищно-коммунальном хозяйстве. Они эффективно используются в городах Приморского края. Константин Шестаков сообщил об объявлении аукциона на приобретение в лизинг крупной партии дорожной и коммунальной техники для нужд Владивостока. Градоначальник выразил надежду, что в итоге эта техника будет белорусского производства.
«Мы были бы этому очень рады. Надеюсь, что уже в этом сезоне машины будут работать на дорогах города», – сказал, обращаясь к своему белорусскому собеседнику, глава Владивостока.

Ещё один актуальный вопрос для города – обновление муниципального транспорта. По словам Константина Шестакова, в числе прочих рассматривается вариант приобретения автобусов производства Республики Беларусь.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.