На Сахалине обучают студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета

Студенты

Шестой набор студентов главного медвуза Дальнего Востока прибыл на остров для изучения теории и практики, информирует «Тихоокеанская Россия».

Удаленная кафедра Тихоокеанского государственного медицинского университета является единственной образовательной площадкой такого формата в России. Молодые люди не только получают знания, но и решают вопрос будущего трудоустройства.

Около 60 человек, за шесть лет прошедших обучение на удаленной кафедре ТГМУ, успешно закончили вуз и стали дипломированными специалистами. Обучение на кафедре проходят студенты 5-6-х курсов, на Сахалине для них организуется полный цикл лекций и практической работы – в соответствии с учебным планом и действующими стандартами в сфере здравоохранения.

Проект является частью большой программы по привлечению квалифицированных кадров в регион в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего в 2022 году в различные медицинские учреждения Сахалинской области прибыли работать 452 врача, передает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.