В ДВФУ зачислили ещё 705 иностранных студентов

Иностранные студенты

В ДВФУ подвели итоги набора иностранных студентов на 2022/2023 учебный год. В этом году в университет поступали более двух тысяч абитуриентов, 705 из которых успешно справились со вступительными испытаниями и стали нашими студентами. Всего в ДВФУ приступили к занятиям более 3500 иностранных учащихся, информирует «Тихоокеанская Россия».

География поступления очень разнообразна: Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Северо-Восточная Азия, Латинская Америка, Африка. Наибольшее число студентов поступило из Китая и Индии, а в лидеры по зачислению входят Эквадор, Узбекистан и Колумбия. Также интерес к обучению в ДВФУ проявили граждане Венесуэлы, Саудовской Аравии, Нидерландов, Камеруна, Шри-Ланки, Непала и ряда других стран, передает пресс-служба вуза.

«ДВФУ удалось сохранить интерес иностранных абитуриентов к образованию в России. Для них мы создали максимально удобные условия поступления: вступительные испытания были организованы в очном и дистанционном форматах, а подать и подписать все документы можно было в электронной информационной системе университета. Как результат – увеличение числа студентов ДВФУ в текущем учебном году.

Кроме того, университет расширяет сеть своих точек присутствия в мире. Только в Китае открыто 10 крупных профильных средних школ и центров подготовки для дальнейшего поступления в ДВФУ, мы планируем увеличить их список уже в этом году. Растет запрос на русскоязычное обучение в КНР и Иране», — поделился и.о. ректора ДВФУ Борис Коробец.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Станет ли 2023-й годом «супердействий» по защите Мирового океана?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>