Депутаты Думы Владивостока шестого созыва собрались на своё первое заседание

113 by .

первая встреча депутатов нового созыва Думы Владивостока стала трогательной. фото «Тихоокеанская Россия»


Представительный орган города начал работу с решения организационных вопросов – выбору руководителей Думы и её комитетов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На первом заседании Думы Владивостока присутствовали первые руководители города и края – губернатор Олег Кожемяко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и глава городской администрации Константин Шестаков.
182356 by ANASTASIA KOTLIAROVA.

Первое заседание Думы созвали 29 сентября согласно постановлению главы Владивостока от 15 сентября. В повестку включили пять вопросов, все они касались организационной стороны работы представительного органа города. Депутатам необходимо было избрать председателя Думы, его заместителей, председателей комитетов, определить составы последних, а также решить вопрос о том, кто из депутатского корпуса нового созыва станет работать в Думе на постоянной основе.

Открыл первое заседание городской Думы VI созыва старейший депутат и почётный гражданин Владивостока Ефим Звеняцкий. Художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького и народный артист России с этой ролью справился блестяще – сказался его многолетний опыт работы депутатом краевого парламента. Кстати, в новом составе Думы Владивостока кроме Е.С. Звеняцкого есть ещё два человека, прошедших горнило Законодательного Собрания Приморского края – это Дмитрий Новиков и Олег Вельгодский.

О том, что Думу Владивостока нового созыва составили люди опытные и знающие, отметил и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он также высказал уверенность, что профессионализм депутатского корпуса поможет в решении проблем города, острых социальных вопросов, в том числе с учётом текущей ситуации и участия приморцев в специальной военной операции.

Обратил внимание депутатов Думы Владивостока на злобу дня и глава города Константин Шестаков. Хотя на первом заседании решались организационные вопросы, градоначальник предложил также рассмотреть народным избранникам меры социальной поддержки семей мобилизованных горожан.
«Речь идёт о предоставлении дополнительного бесплатного питания в школах и отмене родительской платы за посещение муниципальных детских садов», – подчеркнул Константин Шестаков.

Депутаты согласились с градоначальником и дополнили повестку заседания этими двумя насущными вопросами. Решения по ним были приняты сразу в трёх чтениях и единогласно.

Организационные вопросы также не вызвали затруднений. На посту председателя Думы Владивостока VI созыва остался депутат Андрей Брик, его переизбрали практически единодушно – за второго кандидата, депутата от одномандатного избирательного округа №17 Сергея Белова отдали всего два голоса.
43104 by .

«Андрей Петрович Брик профессионал, по всем статям соответствует должности председателя, в прошлом созыве в Думе были представлены самые разные направления, сплотить нас в единую команду было тяжкий труд, но ему это удалось», – подчеркнула депутат Думы от одномандатного избирательного округа №11 Людмила Таран.

Серьёзный профессиональный опыт А.П. Брика отметил и глава Владивостока Константин Шестаков. Кроме того, градоначальник назвал чрезвычайно важным для дальнейшего успешного развития сохранение преемственности в руководстве города.

После избрания председателя Думы заседание продолжило работу уже под руководством Андрея Брика. Депутаты определили, что в новом созыве у председателя Думы будет уже не два, три заместителя – ими стали депутат от одномандатного избирательного округа №16 Кирилл Григорьев, депутат от одномандатного избирательного округа №27 Дмитрий Новиков и депутат от одномандатного избирательного округа №3 Алексей Ткачёв.
Количество комитетов пока осталось прежним – 5, это Комитет по экономической политике и муниципальной собственности; Комитет по бюджету, налогам и финансам; Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества; Комитет по городскому хозяйству и Комитет по социальной политике и делам ветеранов.

Председателями комитетов избраны Людмила Таран (Комитет по социальной политике и делам ветеранов), Василий Васильев (Комитет по экономической политике и муниципальной собственности), Евгений Пименов (Комитет по бюджету, налогам и финансам), Вячеслав Глушко (Комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества) и Николай Голояд (Комитет по городскому хозяйству).

На постоянной основе в Думе города депутаты оставили работать своих коллег Марию Лагунову и Вячеслава Глушко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>