В разы вырос объём поставляемой из Китая в Приамурье спецтехники

Самосвал

2829 единиц спецтехники, ввозимой из Китая, оформили таможенники в пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ с начала грузовой навигации на реке Амур. Это в 2,5 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года – 1132 единицы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Из Китая в Россию ввозили в основном погрузчики, самосвалы, бульдозеры, бетономешалки, дорожные катки, тягачи и др. Ввоз аналогичной номенклатуры самоходной техники наблюдался и в 2021 году.

Как отметил начальник Благовещенского таможенного поста Хабаровской таможни Ярослав Довбыш, увеличение количества ввозимой спецтехники обусловлено в первую очередь введением в отношении России экономических санкций со стороны недружественных стран и смещением вектора торговли на Восток.

Летняя навигация на реке Амур началась 12 июня 2022 года.

Смешанный (в период навигации – речной, в период ледостава – автомобильный) грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска «Благовещенск» в период летней навигации работает ежедневно с 8:00 до 21:00 с перерывом с 12:00 до 13:00, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>