Развивать Дальний Восток России предлагают посредством цифровых финансов

11 by .
С такой идеей на площадке VII Восточного экономического форума во Владивостоке выступил председатель Корейской ассоциации продвижения блокчейн индустрии Ким Хён Чжу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Представляемая бизнесменом из Страны утренней свежести Ассоциация является одной из крупнейших организаций в Республике Корея в сфере цифровизации финансов, криптовалюты и невзаимозаменяемых токенов («заменителя ценных бумаг» в цифровом мире) и связана партнёрскими отношениями с передовыми структурами Монголии, Объединённых Арабских Эмиратов. Ким Хён Чжу также является действующим членом Международного конгресса промышленников и предпринимателей. В работе VII Восточного экономического форума во Владивостоке он принял участие при организационной поддержке представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Южнокорейский гость выступил на сессии Восточного экономического форума «Цифровые Финансы: новые пути развития» с докладом на тему «Развитие Дальнего Востока России посредством цифровых финансов» и принял участие в экспертной дискуссии, назвав биткоин и блокчейн хорошими инструментами для защиты национальных интересов и привлечения инвесторов.

«В технической части блокчейн и биткоин достаточно сложные инструменты, но со временем люди привыкнут и разберутся. Если российское правительство и Центральный банк выпустят собственную криптовалюту, то будет проще регулировать эту сферу. Тогда иностранцы, которые захотят купить нефть или газ, или заплатить за логистику по Транссибу, смогут использовать цифровой рубль», – отметил Ким Хён Чжу.

Источник: трансляция на официальном сайте ВЭФ-2022 – https://forumvostok.ru/programme/business-programme/?theme=82766).

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>