Совместную программу обучения открыли Иркутский государственный университет и Хэйлунцзянский институт иностранных языков

Китайский язык

Фото Can Pac Swire

Иркутский государственный университет принял первых студентов специальной международной программы обучения, реализуемой совместно с Хэйлунцзянским институтом иностранных языков (Китай), информирует «Тихоокеанская Россия».

«В рамках совместно разработанной и реализуемой программы обучение в ИГУ пройдут 17 студентов Хэйлунцзянского института иностранных языков, обучающихся в китайском вузе на программе бакалавриата по профилю «Международное образование китайского языка», — говорится в сообщении на сайте российского вуза.

В ИГУ в течение учебного года они планируют обучаться вместе со студентами четвертого курса Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации.

Программа обучения включает ряд дисциплин двух профилей: «Лингвистическое обеспечение комплексного регионального анализа» и «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур».

Отмечается, что в случае успешного завершения программы студенты из Китая могут претендовать на обучение в магистратуре ИГУ по направлению «Лингвистика».

Иркутский госуниверситет основан в 1918 году и является старейшим университетом Восточной Сибири. В настоящее время образовательный комплекс вуза включает восемь учебных институтов, восемь факультетов, один филиал и научную библиотеку. В его структуру входят 13 научных подразделений, в том числе четыре научно-исследовательских института: НИИ прикладной физики, НИИ биологии, НИИ нефте- и углехимического синтеза, НИИ правовой охраны Байкала, а также астрономическая обсерватория и ботанический сад, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.