На судоверфи «Звезда» в Большом Камне состоялась церемония имянаречения двух танкеров типа «Афрамакс»

v3g_ATQRLRA by .
Церемония имянаречения двух нефтеналивных танкеров типа «Афрамакс» прошла на судостроительном комплексе «Звезда» в рамках VII Восточного экономического форума. Суда построены для компаний «Роснефтефлот» и «Совкомфлот», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Судно «Совкомфлота» получило название «Океанский проспект» в честь одной из центральных улиц Владивостока. Танкеру «Роснефтефлота» присвоили имя «Академик Губкин» в честь выдающего российского учёного.

А построенные корабелами Большого Камня ранее два нефтеналивных танкера типа «Афрамакс» — «Владимир Мономах» и «Владимир Виноградов» — в настоящее время выполняют регулярные рейсы по перевозке сырой нефти. Всего в портфеле заказов судоверфи «Звезда» серия из 12 танкеров подобного класса, 10 из них строятся по заказу «Роснефтефлота», ещё два танкера заказаны «Совкомфлотом».

Нефтеналивные суда типа «Афрамакс» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера 250 метров, ширина – 44 метра, дедвейт – 114 тысяч тонн, скорость – 14,6 узлов, ледовый класс – ICE-1А. Танкеры такого типа строятся в России впервые. Эти «зелёные» суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Главная и
вспомогательная энергетические установки могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе, что соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов.

В настоящее время танкерам «Океанский проспект» и «Академик Губкин» предстоит пройти швартовный этап испытаний. Он включает работы по проверке и наладке систем и оборудования судна для дальнейшей подготовки к проведению ходовых испытаний и передаче заказчику, отмечается в сообщении ССК «Звезда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>